A prêmio..
Meus tortuosos caminhos? São apenas meus...
Eles são retos para mim...Atinjo os fins...
Isso quem diz? Não sei, não vi...
Apenas ouvi de alguém...
Que passou por entre rosas e espinhos servis...
Do ultraje ou da inocência ele fez seu lema...
Extraindo desse dilema o seu fim...
Seu início talvez - Quem sabe...
E Einstein se esforçou, e empinou...
Seu freio, seu desvelo, e sua quântica...
Cheia de universo mais paralelos...
E quem sou eu para pôr a prêmio...
O Homem vil, ou senil, que riu...
De mim, ou de você?