DONA FELICIDADE
Procurada pela vida intensamente,
face angelical, cheia de doces encantos.
Bela, esfuziante, de porte elegante,
longe de pensar mágoas ou prantos.
Música, embalos a cada instante,
esquecer agruras em sutis movimentos,
deixando qualquer infortúnio distante,
fazendo o viver só de belos momentos,
quando ao alcance, rapidamente se esfuma.
Esta formosura, coisa de intensa procura,
ilude, não chegando realmente a coisa alguma.
A vida inteira, somente ela, quase nada dura,
quando encontrada flutuando como uma pluma,
dona felicidade, é por vezes, seguida de amargura!