Adeus Eusébio!
Adeus Eusébio!
(Soneto)
Escrita em parangonas, a notícia
Estremunhou os adeptos Benfiquistas:
Morreu o nosso Rei que deu nas vistas,
Aquele que continha a mor perícia…
Toda a genialidade vitalícia.
Partiu o timoneiro das conquistas,
Distinções memoráveis e imprevistas,
Aquele que elevou a cor patrícia!
Morreu o Grande Eusébio talentoso,
Pantera Negra… Jogador Glorioso!
Soldado da legião verde e vermelha,
Que levou Portugal à sumidade!
Adeus embaixador da habilidade,
Ninguém olvidará tua centelha!
André Rodrigues 6/1/2014