DUETO POÉTICO
    -
Puetalóide & Nina Costa -


       ENCANTAMENTOS


   Quem é ela, q'eu passo, e me acena?
    - E se faz em sorrisos endereçados?
   Que em gestos concisos e delicados
   Se me faz em olores de verbena?

   Quem é ela q'ao riso me condena
    - A seguir pela vida enfeitiçado? 
   Que ao brilho dos olhos, fascinado
   Se me faz ver a vida mais amena?

   É a deusa o amor, ou o amor dito?
   Um poema, de mim, jamais escrito!
   Um querer, um sonhar, um sentir?

   Ou, o próprio amor, nunca descrito!
   Que outrora sonhei... E acredito,
    ... - O amor que agora há de vir!

                                     Puetalóide



       *******


   Sou eu que te aceno em noite plena
   Guizada por teus olhos encantados
   Ao peitoril, qual flor de açucena
   Se passas com teu jeito enamorado

   E tu, quem és: Poeta e tua pena?
   Aquele que faz o meu peito alado
   Ao ressoar de tua doce avena
   És tu o amor em mim encarnado

   Autor do decantado amor bendito
   Nos versos q'em minh'alma hás escrito
   Prelúdio e renascer da primavera,

   Enleio por cupido então predito
   Forjado nos mistérios do infinito
   Perfeito amor, é mais q'uma quimera!

                                        Nina Costa



             *******


                   INTERAÇÃO


           Quem sou eu, pobre criatura,
           Diante de tão lindo sentimento?
           Quem pode transmitir tanta candura
           E fazer do amor encantamento?

            Quem sou eu, pra dizer algo?
            Lembro o plebeu ante o fidalgo,
           Apenas calo a emoção sentida.

           E, me rendo à verdade à minha frente:
           Em tuas mãos, a poesia ganha vida,
           Pra traduzir o que a alma sente!

                                 Sonia Villarinho



                   *******


              O JARDIM MEDIEVAL


                  Quero te ver como uma irmã
                  Só pra dizer, te encontro enfim
                  Quero escrever o amanhã
                  Junto a você, no meu jardim

                  Quero viver ao teu redor
                  Só pra te ver sorrindo assim
                  Quero fazer o meu melhor
                  Só para ser seu anjo, enfim

                  Quero pensar que sou um Rei
                  E que pra sempre és minha amada
                  Quero esquecer por onde andei
                  E o que passei por essa estrada

                  Quero escrever a minha história
                  Sem que eu jamais olhe pra trás
                 O que vivemos é só memória
                 Hoje podemos dormir em Paz!

                                Alexsander Tartarelli