SONETO AO AMOR
O que seriamos nós sem o amor?
Seriamos como um deserto,
Nada floresceria por certo,
Nada teria tanto valor!
O amor é o que dá tempero a vida,
A rega, aduba o seu solo,
A acaricia, a põe no seu colo
E a deixa bela e florida!
Amor, bálsamo lírico, poderoso
Que deixa tudo tão gostoso,
Nos deixando alegres a sorrir!
Amor, que nos encanta e leves nos deixa,
De ti não temos nenhuma queixa,
Que bom é ter-te e te sentir!