Primeira Infância
"Eu fui refugiar-me à tua porta!"
Augusto dos Anjos
Recordo, de menino, os meus momentos,
Onde a inocência me embalava as falas.
E, junto co' esses doces pensamentos,
Revejo amargurado as mesmas salas,
Onde as saudades - quadros de tormentos -
Dependurados pelas longas alas,
Pregaram nas paredes, sofrimentos,
Que a minha dor não pôde suportá-las.
Mas junto co'as memórias, seguem sonhos,
Embalde hoje os persigo; são medonhos
Desejos esquecidos na distância...
Queria mi'a casinha co's meus pais,
Mas sendo adulto, já não posso mais
Viver as alegrias duma infância.
Santos, 6 de Janeiro de 2014