O REI DO FUTEBOL PORTUGUÊS

Grande e imortal Eusébio, o tal "pantera

Negra", uma lenda viva em futebol,

Um astro rei assim já como o sol

Que eternamente brilha em alta esfera...

Em arte, um mestre soberano e fera

No domínio da bola, tudo em prol

Dum país, dum amor, num girassol

Maior, nascido em flor da primavera...

És a perpétua glória verdadeira,

Quem te recorda mais e mais se encanta,

Jamais esquece o brio da primeira

Estrela portuguesa de arte tanta...

E na hora da verdade derradeira,

Do alto esplendor, Eusébio se alevanta!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/01/2014
Código do texto: T4637953
Classificação de conteúdo: seguro