JUSTA CAUSA
Luciana Carrero*
Obesa de sonhares, de ilusões lesada
Inchada de pesares que a existência importa
Da morte prometida, do esperar por nada
Golpeia-me o concerto de uma ária torta
De fiapos soltos em desencantados versos
Hauridos neste andar da vida que me lanha
Emendo este novelo de males diversos
de magoas que ao caminho minha sorte apanha
De tanto ver o fim nas horas dos relógios
Sofro este toque de espreitar os necrológios
A calcular o tempo médio que me enfada
Cansada de ser vida que conduz à morte
De ver este fantasma me augurando a sorte
Pedir eu venho a minha morte antecipada
*Produtora Cultural, reg 3523/LIC/SEC/RS