Soneto_número_1: Cor, Luz e Dia
Bendita luz rósea da aurora
cor fugaz de esperança do dia que se anuncia
pôr do sol invertido que revigora
banho luminoso que o espírito sacia.
Intensa é a cor da luz do meio dia
justo descanso sob uma sombra sadia
fraqueza fortalecida para uma nova empreitada
luz quente que se esvai ao longo da jornada.
Cansada é a luz do entardecer
fatigada intensidade que desvela sua beleza,
buscando abrigo no anoitecer,
repousando encantada toda a sua firmeza.
E eis que se faz outro dia!
Pleno fulgor que contagia
sede voraz de beber alegria.
Cor, luz e dia, brilhante conjunto que a todos acaricia.