CONSCIÊNCIA ECOLÓGICA
CONSCIENCIA ECOLÓGICA
BETO MACHADO
AS PRAÇAS-LAGOAS TRANSBORDAM SERENAS.
OS RIOS ENGORDAM COMO PORCOS.
DAS MATAS ESCORREM SALIVAS E LÁGRIMAS.
HÁ RISCOS DE SANGUE DESCENDO DO VERDE DA SERRA.
E O HOMEM ESTAVA LÁ.
MATANDO E DESMATANDO...
E AGORA, MORRENDO E DESMORRENDO
NA POÇA DO PRÓPRIO VENENO,
ROGA AOS CÉUS,
XINGA OS GOVERNOS,
CHORA O FINADO AMIGO SEU
QUE DESLIZOU MONTANHA ABAIXO...
BAIXO MESMO SÓ UM NÍVEL:
A CONSCIENCIA ECOLÓGICA.