MEU DESTINO
MEU DESTINO
BETO MACHADO
PRA QUÊ ME PREOCUPAR COM O MEU DESTINO
SE, DE CERTO, O QUE MEREÇO JÁ O TENHO?
NÃO OCUPAR-ME-EI DO QUANDO, CEDO E TARDE,
NEM DO ONDE, LONGE E PERTO, COM EMPENHO.
SE O ÓCIO ME PÕE NAS NÚVENS DO PRAZER,
EU, HOJE, DO LABOR MAIS ÁRDUO SÓ DESDENHO.
E NEM DOU BOLA PRA O QUE PEDE O FÍSICO
SE O MEU RACIONAL APONTA O DEDO PRO LAZER.
FOI TANTA AGRURA NO MEU TEMPO DE LABUTA
QUE A FORÇA DA MINHA VONTADE AUTORITÁRIA
IMPÕE-SE ALTIVA, E MAIS QUE ISSO, RESOLUTA.
DORAVANTE, ENQUANTO NÃO FENEÇA O VELHO CORPO,
SE ME VIREM CAMINHAR NA DIREÇÃO DO CAIS DO PORTO
É QUE ESTAREI BUSCANDO POESIA E MAIS CONFORTO.