Inconstitucional

Inconstitucional

(Soneto)

Aprovou à socapa o ser velhaco,

Para o nosso País em mau intento;

Um novo e inexequível orçamento

Que nos vai escamotear o pobre saco!

Enforca Portugal senil Cavaco!

Com o teu intelecto de lamento,

Julgando-te emissário de um portento

Que só nos vai deixar no escuro vácuo!

Escapa-te furtivo ao Tribunal,

Que é das prerrogativas guardião,

Ó Chefe da República suicida!

Catalisa a anarquia nacional…

O fim de Portugal nossa Nação,

Com tua assinatura fratricida!

André Rodrigues 2/12/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 03/01/2014
Código do texto: T4635312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.