Negras Avé - Marias
Negras Avé – Marias
(Soneto)
É por isso que nada mais eu falo…
Para evitar as podres injustiças,
Comentários, infâmias e cobiças.
Se nada mais falar, jamais me abalo!
Não quero mais o estrondo do ímpio estalo,
A ressoar em mágoas movediças,
Dentro da minha mente de justiças.
Se nada mais ouvir… revoltas calo!
Para quê dar às gentes distorcidas,
Fatias de sinceras iguarias?
Jamais vão saciar as suas vidas!
O correcto, é a vontade silenciar!
Assim, não escuto mais Avé – Marias…
Ímpetos que pretendem rebaixar.
André Rodrigues 29/12/2013