Quimera dos votos
Um ciclo finaliza e outro já se inicia,
O velho diz adeus e o jovem bom dia,
Promessas não cumpridas são refeitas,
Esperanças mais uma vez são reeleitas.
Fogos anunciam que tudo se reinicia,
Que a esperança de novo já se irradia,
Todos se abraçam e em juras perfeitas
Prometem o que farão se forem eleitas.
Há uma consequência nessa boa nova;
Para eles, claramente, só terá vitórias,
Como se não tivesse os eleitos à cova.
Pensam que são só fadados às glórias;
Da ilusão não há nada que os demova,
Pois é um mundo feito só de alegorias.