Imagem br.bing.com



O COMPORTAMENTO [471]
 


Se, por ingrata, a vida esteja nebulosa,
há como programá-la sempre diferente
e, no teu lodaçal recôndito da mente,
a vida transmudar-se em fonte luminosa.
 

O teu modus vivendi muda, de repente,
com projeção plural, deveras dadivosa,
mas pondo-te com fronte firme e corajosa,
até em ti plantar-se estado permanente.
 

O estilo das pessoas, bem a bom contento,
traduz-se integralmente no comportamento,
este mestre intangível que se não transfere.
 

Com ênfase, acarinha o sábio de ti mesmo!
Tão bom e fraternal, jamais nos deixa a esmo;
e n’alma não há rei igual que nos impere.
 

Fort., 03/01/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/01/2014
Código do texto: T4634775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.