A VIDA E A MORTE

A vida tem valor perante a morte,

A morte dá sentido à própria vida

E a vida o mesmo à causa de haver morte,

A morte é o terminar da própria vida.

A morte está por perto em toda vida,

A vida é tão contrária à própria morte,

Que a morte já procura toda vida

Para lhe dar o termo em paz da morte.

Ao nascer cada vida busca um rumo

Para viver tranquilamente os dias

E as noites, numa terra eternamente

Condenada a tristezas e alegrias,

E a vida cresce e finde como fumo,

Depois de se apagar em toda gente.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 02/01/2014
Código do texto: T4634324
Classificação de conteúdo: seguro