Imagem do Google / ajudamutuablog.wordpress.com




APOLOGIA DO SONHO [470]
 

 
Sonho bom é sonhar o mundo igual:
lá nas praças a gente a pôr o pé,
sem os riscos da bala e do punhal,
tendo o povo mais pão e mais café.
 

Nem se deve tolher nenhuma fé
que se embase no lume do ideal,
pois que livre nascido um homem é,
desde trace acertado o seu fanal.
 

Os adultos se nutram d’esperanças,
que infantes se larguem dessas ruas
e, nos lares, requeiram ser crianças.
 

Se do sonho arquiteto apologia,
estas  linhas proponho sejam tuas,
 e as benesses gerais serão um dia.
 

Fort., 1º/01/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/01/2014
Reeditado em 01/01/2014
Código do texto: T4633050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.