MARIA HELENA - Para a poetisa lusa Helena Bandeira
MARIA HELENA
De Portugal pra Bahia
Veio a esquadra de Cabral.
Agora veio a Maria
Navegando em outra nau!
Veio, assim, tão de repente,
Conquistar minha razão
Pra ficar aqui com a gente
E deixar seu coração!
Maria Helena, formosa,
Faz o mundo cor-de-rosa
Com seu jeitinho dengoso!
Às vezes fico pensando
Que em seus versos está chorando
Como quem procura o esposo!