ANO NOVO
Que esta ano Novo, meu amigo, seja
Um ano de paz, de bênçãos, de alegria.
Que venha a luz do céu ser nossa guia,
E o amor de Deus nos guarde e nos proteja.
Se a crença na tua alma não viceja,
E a dor no teu caminho tripudia,
Que este ano que agora se inicia,
Traga-te a paz que o coração almeja...
Que ele nos faça unidos e piedosos,
Para que humildes, bons e carinhosos,
Ao mendigo estendamos nossa mão.
E sem negar transporte ao alheio fardo,
Afastemos de nos do orgulho o cardo,
E amemos ao inimigo como irmão.