O DESPERTAR DO DIA

Lá no alto o sol raiava soberano,

Enquanto as nuvens brancas e dispersas

Fugiam lá no azul do céu imersas,

Já nada mais surgia em mero engano...

Na terra caminhava um pelicano

De asas grandes e fortes, e diversas

Árvores auguravam controversas

Sombras duma montanha em fim de ano...

E na selva os leões rugiam tanto,

A mostrarem a força entusiasmada,

Em cada um era grande e louco o espanto.

O sol, a terra e a selva desbravada,

Compunham o cenário dum encanto,

Nascia o dia após a madrugada.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 31/12/2013
Código do texto: T4631357
Classificação de conteúdo: seguro