AS ASNEIRAS DUM JOVEM IMATURO

É tão louco e imaturo em ser veado

Dos seus desejos sórdidos e agrestes,

E como são pecados já ciprestes

Sofre tanto por ser mal comportado.

E assim é mais constante o seu estado

Doutras perturbações, que são as vestes

E que funcionam como livres testes

Ao espírito sempre inconformado.

Adora mais gozar com tudo e todos,

No seu reino de tanta imperfeição,

Esta alma já precisa sair dos lodos!

Mais que não seja pura humilhação,

Importa que reveja os seus maus modos,

Que são a sua grande perdição...

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 29/12/2013
Código do texto: T4629886
Classificação de conteúdo: seguro