LIBERTAÇÃO
Soneto 1
Libertação
Em que terrível prisão odiosa
Oh, triste coração, vives vagando,
Sem qualquer tênue ilusão embalando
Pra que a vida então seja mais formosa ?
É a estrada por demais dolorosa!
Tantas portas e todas se fechando...
Nada podes s’não ires desejando
Uma alegria mesmo vagarosa...
Sejam as internas noites menos frias.
E o querer intenso de amor fremente
Pra adoçar enfim teus amargos dias,
Venha dar-te o que queres firmemente.
E que os anjos em suaves harmonias
Deem-te a paz do amar deliciosamente.