+Aleluia+
Vou rumo ao céu qual junípera tuia
Eu vou escrevendo a linda epopéia
Vendo anjos, no céu, na assembléia
Com almas serenas qual se conluia
Vislumbrando o véu da estrela guia
E florestas verdes como era a hiléia
De muitos leões como o de Neméia
E das índias virgens... lindas tapuias
Cruzo ao céu d'anil, minha odisséia
Deste meu lugar como era a Juréia
Em águas critalinas... beber na cuia...
O meu sonho, lindo, minha sequóia
Meu cavalo alado, de mais rara jóia
Como numa oração... ouço a aleluia...
Valdívio Correia Junior, 28/12/13