SONETO DO FUNESTO CARRASCO
#Toni Carré*
Ao rigor do tempo o poeta angustiado
Gania o tema em prosaico lamento
Que vinha infamante em verso quebrado
Sem rima ou metro, nem encantamento
Tentou arrimar-se em tons sustenidos
Apropriou-se do som de alguns bemóis
Mas todos esforços foram perdidos
Nas pautas de fá, nas claves de sóis
Descartou no lixo a lauda amassada
Tomou um porre e partiu para a estrada
Carneou ovelha, preparou churrasco
Empanturrado e com alma culpada
Fez belo soneto à ovelha carneada
Dizendo-se vil, funesto carrasco
* Meu heterônimo