Paixão à primeira vista
O amor que o veludo semblante chorou num olhar
Transcrevia a poesia da eternidade feliz masculina
Causada pelo maravilhoso final de uma batalha do sonhar
Com os momentos de agonia e dor que tive pela menina...
Era como a morte do Cristo a espreitar os fiéis,
Mas representava a Verdade e a Justiça em pessoa,
Fazendo dos homens objeto de lâmia, mais bela és
Do que a donzela real que perdeu a alteza, o choro ressoa...
Porém, estou aqui como o príncipe que perdeu a espada
Para a heroína que jamais se viu em guerra a lutar,
Mas fui buscá-la no Inferno, onde estavas por mim amparada...
Vejo-te qual sonho em névoas de um morto que vive a esperar
Pela descoberta da vida, num caminho do final da música embalada
Por uma guitarra que canta a canção dos poetas a desesperar...