OLHOS AZUIS
Encanto infinito que seduz
O sol, o mar, a ingente natureza,
Um céu maravilhoso de turquesa
Reflete nesses teus olhos azuis!
Por um instante o enlevo me conduz
A um sonhar ornado de grandeza
E em tudo há mais fascínio, mais beleza,
Se fito esses teus olhos azuis!
E a vida me apraz embelecida,
Minha paz é mais feliz e mais querida,
Minha glória mais doirada tremeluz...
Quando o vibrar do enleio a mim sorri
E entrego-me ao candente frenesi
Nascido desses teus olhos azuis!
Eglê S Machado