Gula

O ser humano busca sempre o mundo,

Vivendo angustiado, triste, afoito...

Embora tenha muito, nunca é tudo.

Embora tenha tudo, sempre é pouco.

Quer sempre do melhor, do mais graúdo.

Eterno insatisfeito vive louco,

Querendo ter valor - sem conteúdo.

Nada oferece, mas quer sempre o troco.

A pança sempre cheia e ainda faminto;

Mesmo sabendo que não tem espaço,

Pode alargar um pouco mais o cinto.

Quer sempre o todo e não um só pedaço.

Perna esticada com total afinco,

Sempre maior do que seu próprio passo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/12/2013
Código do texto: T4624951
Classificação de conteúdo: seguro