Imagem do Google



- Pintura de Conrad Kiesel (alemão).




PRESUNÇOSA [468]
 

 
Tudo em ti são vaidades, linda Ísis.
És tão bela, nem deves cultivá-las.
Oh, perdoa me vir com rudes falas
a quem mais se engalana dos matizes.
 

As presunções já são pesadas malas
e só nos trazem muitas bobas crises;
 assim, evita dar-te a vãos deslizes,
pois que vaidades são bobagens ralas.
 

Não queiras, Ísis, torto por direito,
se tens no corpo tantos mantimentos...
Desce do pedestal, que então te aceito.
 

A mulher presunçosa que tu és
não te constrói melhores sentimentos
– já és demais, e da cabeça aos pés.

 

Fort., 25/12/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/12/2013
Reeditado em 25/12/2013
Código do texto: T4624840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.