Reencontro x Partida II.
Reencontro!
Para Luzia Ditzz.
Enfim nos encontramos mais uma vez,
Matando saudades em tempo presente.
Ainda me lembro de tudo que a gente fez,
Quando estava a passeio, toda contente.
Para estar aqui, dei sorte este mês,
O trabalho é muito, difícil ficar ausente.
Mas, sei que sempre será cortês,
És sempre, com todos, fina e elegante.
Vamos logo aproveitar o dia!
Não aguento ficar sem contar novidade.
É muito para falar, já sinto até ansiedade.
Eu até me antecipei, podia?
Fui logo falando, deixei a humildade.
É que não me aguento de felicidade.
Gabriel Martire.
Niterói, 17/11/2013.
Partida II
Para Gabriel Martire.
Sua chegada é motivo de festas,
É benção imedida te reencontrar.
O passado é luz dentre as frestas,
É carinho, é vida a se manifestar.
Que grande privilégio em tê-lo comigo,
Deixou compromissos a fim de me ver.
Sinto-me especial meu amado amigo,
Faz em meu coração, lembrança reviver.
Venha! Vou te mostrar a Pç. Carlos Gomes,
A prefeitura... Da grande Campinas, a beleza,
Nobres escolas e o exercito em sua grandeza.
O tempo é sádico, faz disparar os ponteiros,
O abraço de partida é inevitável, vá, até breve.
Um soneto lindo de nós a vida já escreve...
Luzia Ditzz.
Campinas, 19/11/2013.