Vinte e cinco de dezembro
No dia vinte e cinco de dezembro,
Os homens comemoram o nascimento
Do Onisciente, que encantara o Mundo,
— O Sábio Onipotente Jesus Cristo!...
Que João Batista o batizou, dizendo:
— Oh, Mestre!... não sou digno de tal ato!
Se Deus me deu poderes, não me lembro;
Quisera eu por Ti — ser batizado!
— No meio dessas águas cintilantes,
Desceu do Céu u’a pomba deslumbrante,
Co’as asas alvejantes em seus ombros...,
Anunciando a Paz, como era antes,
Num lindo Paraíso — verdejante...
Tão belo, exala o Amor, jamais o assombro!
Pacco