ESTRELA CINTILANTE
Quisera sempre comigo o teu colo, mãe!
Teu abraço apertado, teu riso de graça,
Tua voz mansinha que faz tanto bem,
Os passeios à noitinha na praça!
Quão belo e doce é o teu encanto,
O gesto, a voz, o sereno sorriso…
Quisera saber dizer que amo tanto
As coisas que em ti vejo e que preciso!
Também a minha vida te agradecer...
Por tudo que por mim renunciaste,
Por todas as lágrimas que choraste
E eu, minha mãe, nunca cheguei a saber…
No teu olhar, no retrato, neste instante,
Vejo brilhar a estrela mais cintilante!
Ana Flor do Lácio