DESGOSTO
Se na morte a palidez cobrir meu rosto
O alento em meus lábios desfalece
O coração sem bater com forças fenece
Quero que saibas que se morri foi de desgosto.
O caixão bem forrado com macio encosto
Tento reter a morte!...Mais a vista escurece
O corpo sofrido e exausto deseja o repouso
Este é o estado que a magoa me tem posto.
Querendo levar no adeus esta saudade
Que o insano do viver me privou
Fechei meus olhos para a escuridade .
Sem esperança no ser amado mantive!
Que nem por mim sentiu piedade
Fique sabendo que quem te amou já não mais vive.
ANGELICA ARANTES