O ROUXINOL
Um rouxinol pendurado
Na algaroba se inclina
O rabo fica pra baixo
E a cabeça pra cima
Facilitando o poeta
Completar a sua rima.
O Rouxinol cantador,
Que pendura estava,
Mostrava-me o caminho,
E me guiava na mata,
Porque sabia que eu estava,
A procura da minha amada,
Segui por entre espinhos,
Passei por pontes e rios,
Daquela mata verdejante,
E avistei adiante,
Construído um belo ninho,
Feito pelo rouxinol,
Que me guiava no caminho,
E tão surpreso fiquei,
Quando de súbito notei,
Que alguém me esperava.
De pronto me aproximei,
Foi quando observei,
A presença de minha amada.
A alegria foi grande,
Em reencontrar meu amor,
E agradeci ao rouxinol,
que tanto me ajudou.
Obrigado rouxinol,
Do cantar melodioso,
Por tanto ter me ajudado,
Nesse mato perigoso,
A reencontrar minha amada,
E levá-la para casa,
Ela é meu grande tesouro.
08/01/2013