O Natal
*Elias Alves Aranha
Um rastro de luz nos horizontes,
A noite se dispersa ao chegar a aurora...
Um pintor alado vem tingir os montes,
Velho sino sonoroso chora!
Erguem-se as cortinas para o céu de opala,
Canta a passarada na campina em flor...
Aréola de perfume a mãe terra, exala,
Coração em orações, destilando amor!
É minha mensagem, ó majestoso dia!
Nela pus alma, toda a simpatia,
Pus meu pensamento neste mar de luz!
Agradeço a Deus poder cantar!
Nestes podres versos, mais este Natal,
Santo dia em que nasceu Jesus.