O Mago

(Ao Septuagésimo Sétimo aniversário de Mihails Tals, O Mago de Riga)

Máscara de lances surpreendentes notifica:

Agora não há nada além do que se formará

Adivinhe exatamente a onda que o tomará!

- Cálculo amedrontado confunde e amplifica-

A espera pela resolução o prende e mumifica:

“Em que exatamente essa questão resultará?”

Pensar e entregar-se são curtos sinônimos, xará

O próximo passo é o selo que seu fim identifica

Fuja o olhar, esconda-se atrás de sua sombra

O ataque da fumaça não apenas lhe assombra

A situação foi construída pelo medo em refutar

No ponto que não lhe restar em que acreditar

Desista! Não há mais o que eu possa ameaçar

Seu futuro mal posto é só o que lhe ensombra

Kach Loudome
Enviado por Kach Loudome em 22/12/2013
Reeditado em 12/01/2014
Código do texto: T4621386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.