O verdadeiro sentido do Natal

Luzinhas coloridas nas janelas;

Papais-noéis pintados nas sacadas;

Bonecos pendurados nas fachadas.

Estrelas, holofotes, arandelas...

Guirlandas, pisca-piscas, bolas, velas...

Perus, risotos, bolos, rabanadas;

Champanhes, vinhos, cidras estouradas...

Comidas transbordando nas panelas;

Tanto exagero, tanta quantidade;

O desperdício que não tem seu preço,

Buscando apenas a festividade!...

... Enquanto se cultua o adereço,

Ali, cercado de simplicidade,

Jesus descansa em seu humilde berço.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 21/12/2013
Código do texto: T4620534
Classificação de conteúdo: seguro