+Lua minguante+
*Versos decassílabos*
Assim, ante ao meu ser agonizante
Vivendo a morbidez entorpecente
Vendo a Lua saindo... e bem silente
Também já desfaleço na minguante
Foi-se a Lua, assim tão claudicante
Chorosa o vermelho tão plangente
Foi, no raio de uma estrela cadente
Estremeço em suspiro, seu amante
Seja quão grande for o meu ascinte
Se longe estarei eu do seu requinte
Só desejo, que a mim, você se junte
Sempre que te pões, naquele monte
Ergo te os braços sem que te aponte
Sem ti sou mais um triste transeunte...
Valdívio Correia Junior, 21/12/13