O fim e o início do mundo

O encantamento que o primeiro raiar da estrela do amor,

Cujos raios resplandesceram na praia do mar de lágrimas,

Fez-me perceber que o belo do teu semblante parecia flor,

Num desabrochar de pétalas com a calma da criança lânguida...

E, como numa aquarela do explendor do mundo vazio de significados,

Veio um som divino pairar sobre meus ouvidos e dizer um poema:

Dizia que meu coração não batia somente por ti, mas intensificado

Pela presença de duas musas, Psiquê e Afrodite, além - Athenas...

Porém, esta estava num epílogo de um poeta que escrevia

Num gemido que saía da tua alma, mostrando o fim do mundo,

Mas o começo de uma nova vida que parecia sair dos sonhos...

Então, a esperança por um mundo melhor aparecia onde eu via

Uma flor nos teus cabelos, embelezando o consolo do fundo

Gozo da visão em cores dos seios que de ti brotavam medonhos...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 21/12/2013
Código do texto: T4619958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.