PARES
Zeca Tinga, bisneto de seu Nava,
pediu Dolores Mafra em namoro;
Rodolfo Lopes engrossou o coro,
Jota Lontra também namorava...
Aprígio Bittencourt Fagundes Louro,
quando, no calendário, o tempo invernava;
logo uma diva ele conquistava,
e era mais um na lista dos calouros!
Gonçalves Alves, o pantafaçudo,
não tinha nada; porém, tinha tudo!
Porque também usufruía de carinho...
Somente este poeta que vos canta,
e que a tal dor da solidão o suplanta,
'stará fadado a terminar sozinho!