TALVEZ, POETA

Talvez um dia eu canse de ti, poeta,
pois a poesia é mesmo uma chata:
é fantasia, afeto na coisa abstrata,
amor exposto de forma indiscreta.

Talvez um dia queira a realidade,
a conta do supermercado, o aluguel,
a prole, o biscoito de aveia e mel,
a vida pacata despida de ansiedade.

Talvez um dia eu canse mesmo de ti
e me morra as poesias inquietas
de indagações e finja que não vi

a vida real disfarçada no desconforto
de vidas ingênuas e incompletas.
Não, poeta, isso só depois de morto.

 
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 20/12/2013
Código do texto: T4619878
Classificação de conteúdo: seguro