Notas de saudade
MIGUEZIM DE PRINCESA
Guris correm, fazem pirueta
e o maestro comanda a bandinha,
iniciando no coreto da pracinha
no domingo de manhã mais uma retreta.
Os instrumentos tocam o coração
em notas musicais simples e belas
e o toque do sino da capela
se funde às notas compondo outra canção.
Canta a saudade da moça camponesa
e do roceiro que ficou aos prantos
quando a moça partiu para a cidade.
Foi um toque agudo de tristeza
inserido nas notas deste canto
- canção sentida de saudade.