Retrato do Mal
Magro, de olhos verdes, tipo sereno
Bem servido de vestes, de boa altura,
Triste no espectro,mas belo na figura,
Nariz bem feito e um caráter pleno.
Capaz de matar num golpe obseno,
Muito propenso ao sexo e a loucura
Bebe o sangue das Ninfas em taça escura
Cheio de zelo bárbaro em fatal veneno.
Devoto sensato da beleza das deusas
Num só tempo de ódio e liberdade
E somente na adoração do mal que usas.
Eis Lúcifer, em quem a luz ainda se atreve
Ó Anjo Negro que vive no frio e na neve
Expulso foste do céu pela tua verdade.
Herr Doktor