A mãe
Todo filho percebe a gratidão
De uma mãe legítima e comovente
Que do filho modesto está presente
Para amá-lo com tanta devoção
Nunca deve faltar compreensão
Nesse amor benéfico e transcendente
Pois esse elo de amor que prende a gente
Também brota de um terno coração
O carinho de mãe é consagrado
Quando o filho também é respeitado
Ela sente na vida um bel-prazer
Entre os mesmo não pode haver contenda
O respeito será a melhor comenda
Que ela tem nesta vida até morrer