UM SÓ JUSTO

A um amigo, descrente

Na Humanidade

O acto mais sublime da humana razão

É a certeza em se poder acreditar

Que ainda há justos que cheguem para equilibrar

O que esta Humanidade tem de imperfeição.

Em contraponto ao Deus da ancestral Sião

O venerando Abraão ousou de ripostar:

- Se houver, Senhor, dez justos a considerar

Perdoareis a esta pérfida Cidade?

- Sim, ó ingénuo cidadão, perdoarei,

Mas fá-lo-ei, ainda que com muito custo,

Mesmo que na Cidade habite um só justo!

- Hossana, alto Deus, a ti Te louvarei

E já sinto a minha alma mais enriquecida

Por deixar hoje o clã dos “vencidos da Vida”!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/12/2013
Reeditado em 18/12/2020
Código do texto: T4616580
Classificação de conteúdo: seguro