CANÇÕES COM AMIGOS
- Gonçalves Reis & Puetalóide -


SONETO EM DUO


A cada rima um ramo, uma resposta
Que ameniza e adoça toda agrura.
Em cada verso uma esperança pura
Deixando uma luz a quem se gosta

Em cada linha enlaça uma aposta
De amor e amizade que figura
Amenizando qualquer desventura
Ao coração que as vezes se desgosta


E, por elaboração de cada verso dito
- A mente, o lábio, o peito, o Espírito -
Manifestados às sensações de alerta

Dizendo-nos, por expressões bonitas,
Das exacerbações do ser, da escrita
... E toda a luminosidade do Poeta!