A TRÓICA DO DESAMOR

Chegaram os “peritos” pela madrugada

E avaliaram todo o estado da Nação

E, não sabendo nem se ficam ou se vão,

Suspeitam que haverá mister doutra jornada.

Vão dizendo, porém, que a Nação ´stá esgotada

E que o “resgate” tem ocorrido em contramão

Lançando toda a culpa à Constituição

Por não ter pena nunca desta macacada.

Quais Magos às escuras sobre dromedários

Esqueceram-se da sua estrela condutora

E da bússola contra os venais receituários…

Reconhecem que os cidadãos já vão penando

E que houve até nefasta acção enganadora

Mas que, enfim, tudo se vai remediando…

Ai, ó Tróica da nossa angústia e desamor,

Porque razão não compreendes esta dor

E não partes de vez deste País para fora?

Os Magos ancestrais gozavam de magia

Mas vós, agora, padeceis de miopia!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/12/2013
Código do texto: T4615733
Classificação de conteúdo: seguro