AVANTE!
Não deixes tua alma em solidão, em gelo,
Investe! Afaga e aquece dizendo quanto o ama,
Persegue a alegria, atenta ao forte apelo,
Que te faz gente grande e a tua vida aclama!
Ao vento, ao mar ao céu, o teu ardor proclama,
Falando ao teu amor do teu mais caro anelo,
Decide por sonhar, ao universo exclama
Que amar só santifica e todo amor é belo!
Espanta o temor de vir então perdê-lo,
Porque a vida é agora, arrisca com desvelo.
E frui a terna bênção da luz que arde e clama.
Persiste em perdoar faz crepitar a chama
Que nutre e te refaz, que a tua alma inflama;
Mergulha neste ‘amar’ com intrepidez e zelo!
Eglê S. Machado
29/06/2012