PARA UMA MENINA QUASE DESCONHECIDA
Já que tão pouco sei seu pensamento,
pois conhecê-la mais era preciso,
julgo-te pelo olhar e pelo riso
e assim será mais justo o julgamento.
Porque também não sei qual sentimento
existe em ti, se rancoroso ou liso,
te julgo no que posso ser conciso;
te julgo no que vi nalgum momento.
Sendo assim, seu olhar achei-o belo
e seu riso também achei bonito,
tanto que, os vendo assim, por bem desejo
que sejas dentro como fora a vejo.