NO PORÃO
NO PORÃO
Aberto o cadeado do alçapão,
Levantei a tampa devagar,
Fui descendo a escada até o chão,
Receosa do que ia encontrar:
Tempos atrás... e a recordação,
Objetos nem convém citar,
Boneca vestida de chitão,
Entre outras coisas, a me olhar.
Mais acelerado o coração
Ficou, ao velho álbum folhear,
Vendo as fotos daquele verão.
Aquele instante a me elucidar,
Na mente acabou a confusão.
Minha vida vou repaginar...