MEU CAVALO ALADO
Tu és o meu cavalo alado pertinaz
Que sobrevoas em espaço azul de clarim
És o meu sonho envaidecido e contumaz
Que sai do norte para o sul dentro de mim.
Levas nas asas a energia redentora
Que no teu dorso a alma activa traz pendente
E no horizonte da harmonia criadora
Deixas um foco de razão incandescente.
A força que te guia é tocada pelo vento
À tua ilharga reverdece o sentimento
Levando de estandarte as nobres emoções.
Meu corcel indomável, minha criatura,
Meu alazão intrépido, minha aventura,
Armado até ao freio pelas convicções…
Ó chão seguro de esperança e de verdade
És meu clarão de luz, tens nome “Liberdade”!
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA